Опнп-110 88 10 2 Ухл1 Ограничитель Перенапряжения

Table of Contents

В первой области варисторы работают под рабочим напряжением, не превышающим наибольшее допустимое рабочее напряжение (сопротивление варисторов велико, через них протекает очень малый ток проводимости). В режим средних токов варистор переходит при возникновении перенапряжения в сети. При этом на границе 1 и 2 областей происходит перегиб ВАХ, сопротивление варисторов существенно уменьшается и через них протекает кратковременный импульс тока. Варистор поглощает энергию импульса и рассеивает её в окружающее пространство в виде тепла. Третья область для ограничителя является аварийной, сопротивление варисторов в ней вновь резко возрастает.

Ограничители перенапряжения ОПН, ОПНп – это устройства, с нелинейной характеристикой, дающие возможность защитить электроустановку от негативных эффектов действия избыточного напряжения, индуцированного грозовым разрядом или коммутационного происхождения. Благодаря ОПН перенапряжение эффективно сбрасывается, не нарушая работу электроустановки и не вредя изоляции. Для уменьшения перенапряжений, возникающих на катушках контакторов при отключении, допускается установка ограничителей перенапряжений серии ОПН. Вступает в силу новый прайс-лист на продукцию компании ENSTO (Энсто). Герметичный и взрывобезопасный корпус ограничителя ОПНп-10 выполнен из особого полимерного материала, устойчивого к любым атмосферным осадкам и не требующего регулярной очистки.

Полимерные ОПН при достаточной взрывобезопасности весят меньше фарфоровых аналогов. Сведен до нулевого показателя риск разлетания острых осколков при деформации корпуса. При большой механической прочности следует все же наблюдать за его целостностью. Исходный материал – это невосприимчивая к солнечной радиации керамика. При наличии внутреннего вентильного разрядника модели с корпусом из фарфора слабо восприимчивы к температуре внешней среды. При желании клиента на «Заводе энергозащитных устройств» корпус из полиамида заменяют на электротехнический фарфор.

Производится на опоре установки разрядника. Искровой промежуток не должен отличаться от заданного. Для приведения токов проводимости разрядников к температуре +20 °С следует внести поправку, равную 3 % на каждые 10 градусов отклонения (при температуре больше 20 °С поправка отрицательная). Сопротивление ограничителей перенапряжений с номинальным напряжением до 3 кВ должно быть не менее 1000 МОм. Измерение сопротивления разрядников и ограничителей перенапряжения.

Прибор может иметь функцию удаленного управления и индикатор режима работы. Но в этом домашнем коммутаторе больше ничего, кроме импульсного ограничителя. Благодаря этому, например, https://squareblogs.net/sommer04bridges/iuzhnoural-skii-zavod-posle-2025g-planiruet-proizvodstvo-izoliatorov-dlia-setei фазовый провод, в котором имеется большой всплеск напряжения и защитный провод, создают короткое замыкание и большой ток протекает прямо на землю, минуя внутреннюю электрическую установку. После разряда искровой промежуток возвращается в нормальное состояние – то есть разрывает цепь. По стандарту в комплект входит вилка, которая вставлена в нужное место и позволяет соединять провода.

Scroll to Top