Узип Классы И Типы Устройств Защиты От Импульсного Перенапряжения

Table of Contents

Современные ограничители перенапряжения пришли на смену устаревшим вентильным разрядникам. В роли основного рабочего элемента в них выступают нелинейные резисторы — варисторы. Они располагаются в корпусе, который изготавливается из высокопрочного полимера.

Актуальная стоимость на продукцию – по запросу в форме заказа. Отправьте сообщение, с указанием объема заказа, адреса доставки и контактными данными для связи. Высокая механическая прочность и малая масса ОПНп позволяет устанавливать их непосредственно на линиях электропередач, https://wikimapia.org/external_link?url=https://energy-21.ru/katalog/opn на выводах трансформаторов и электродвигателей, в ячейках КРУ, а также между фазами для глубокого ограничения межфазовых перенапряжений.

Конструктивное исполнение ограничителей перенапряжения обеспечивает высокий уровень взрывобезопасности даже при  КЗ.

На каждом образце получают по одной точке характеристики напряжение – время» без предварительного нагружения и одной точке с нагружением.

Временной импульс тока характеризуется временем нарастания фронта, https://wikimapia.org/external_link?url=https://energy-21.ru/katalog/opn составляющим 8 мкс и временем существования до полуспада волны удара 20 мкс. Номинальный ток разряда, который может многократно протекать через ограничитель перенапряжений класса II, не вызывая его повреждения, обычно выбирается из ряда значений 2, 3, 5, 10, 15 или 20 кА. Использование ОПН позволяет обеспечить штатную работу электрического оборудования, исключив опасность его повреждения при резких скачках напряжения. Но указанные ограничители должны правильно выбираться и проходить регламентированное обслуживание, для их сохранности и продления срока службы. ОПН должны эксплуатироваться, bookmarkeasier.com согласно требованиям действующих правил и нормативов.

Высокая скорость изменения сопротивления резистора является залогом того, что ограничитель сбросит перенапряжение за минимальный временной промежуток. Представленные в нашем ассортименте ограничители перенапряжения ОПН, ОПНп демонстрируют надежность в эксплуатации и эффективность. Они характеризуются устойчивостью к повышенной влажности, сменам температурного режима, ультрафиолетовому излучению. Использование ограничителей перенапряжения ОПН, ОПНп дает возможность обеспечить надежную защиту ВЛ и оборудования подстанций.

При возникновении волн перенапряжения сопротивление варисторов изменятся на несколько порядков (от мегомов до десятков Ом) с соответствующим возрастанием тока от миллиампер при воздействии рабочего напряжения до тысяч ампер при воздействии волны перенапряжения. В номинальном режиме, когда в сети нет перенапряжения, сопротивление аппарата составляет несколько десятков МОм. Фактически это означает, что ограничитель, с электрической точки зрения, является, изолятором.

Также для определения срока окупаемости необходимо рассчитать капитальные вложения в предлагаемый проект реконструкции. Помимо визуального контроля установки и ее соответствия с паспортной и проектной документацией должны также измеряться полные сопротивления. При каждой проверке и техобслуживании в документацию должны вноситься соответствующие дополнения. В соответствии с действующим стандартом по молниезащите ГОСТ Р МЭК проверке подлежат как молниеприемники и токоотводы, так и системы заземления и уравнивания потенциалов молниезащиты. Все работы по испытаниям систем грозовой защиты выполняются по распоряжению или наряду-допуску бригадой из 2 человек и более, имеющих допуск к проведению верхолазных работ. Отправляя заявку, я соглашаюсь на обработку персональных данных.

sss

Reasons to Try Sky Exchange Betting

Introduction Are you fed up with the conventional bookies and need something fresh and thrilling? Finding the target market for sky exchange betting id might

Scroll to Top